Preparar refeições saudáveis para a família fica mais fácil com a kCook Multi da Kenwood com instruções passo-a-passo e funções pré-programadas.
Hoje partilhamos uma receita de Lasanha de Legumes para que se expresse através dos seus cozinhados e consiga uma refeição saudável.
INGREDIENTES para 6 pessoas:
- 2 curgetes
- 2 cenouras
- 300 g de cogumelos frescos
- 1 cebola grande
- Massa para lasanha a gosto
- 1 copo de água (pequeno)
- Azeite a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Orégãos secos
- Flor de sal
INGREDIENTES para o molho bechamel:
- 700 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- Pitada de flor de sal
- Pitada de noz-moscada
PREPARAÇÃO da lasanha:
- Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
- Encaixe o Direct Prep na kCook Multi com o disco de fatiar, na posição 1.
- Fatie as cenouras e as curgetes diretamente para a taça.
- Junte os cogumelos laminados e a cebola laminada ou picada. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, os orégãos e o azeite. Programe 15 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
- Verifique a cozedura e, se for necessário, programe mais 5 minutos.
- Num prato de ir ao forno coloque uma camada de legumes alternada com uma camada de massa lasanha. Coloque a última camada de massa quando o molho estiver pronto.
PREPARAÇÃO do molho bechamel:
- Com a taça apenas escorrida (não será necessário lavá-la), coloque todos os ingredientes do molho e programe 5 minutos, temperatura 90ºC, na velocidade 8. Depois verta o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva bem quente.







