Considerada um cereal extremamente nutritivo, a aveia é um superalimento rico em vitaminas, fibras e proteínas capaz de nos deixar saciados durante horas. Os benefícios para o corpo e para a saúde são inúmeros, já que proporciona uma alimentação muito mais saudável, ajudando a regular o intestino, a perder peso, a fortalecer a imunidade, a aumentar a sensação de saciedade e a diminuir os níveis de colesterol.
Por todas estas propriedades, a aveia é um dos alimentos do momento, ideal para o pequeno-almoço e para quem faz exercício físico, por fornecer grandes quantidades de energia. Além da utilização mais comum da aveia (em cima do iogurte ou do shake), ela pode ser utilizada nas mais variadas receitas, tanto doces quanto salgadas, até porque é uma excelente substituta da farinha.
Se pretende incluir este alimento no seu dia a dia mas está sem ideias, partilhamos seis receitas com aveia fáceis de preparar, muito saborosas e saudáveis.
Bebida de aveia
Ingredientes:
- Dois copos de flocos de aveia
- Quatro copos de água
Modo de preparação:
- Demolhar a aveia na água durante 2 horas.
- Triturar até obter textura homogénea.
- Coar e guardar no frigorífico por 2 a 3 dias.
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Panquecas de aveia e banana
Ingredientes:
- Uma banana
- Dois ovos (ou um ovo e duas claras)
- Duas colheres de sopa de aveia
- Canela a gosto
Modo de preparação:
- Triturar todos os ingredientes.
- Cozinhar numa frigideira antiaderente.
- Servir com mel, fruta ou manteiga de amendoim.
Para os mais pequenos, experimente moldes de silicone.
Quer que converta todos os blocos completos com este estilo (os restantes 4 receitas e as conclusões), ou deseja editar manualmente a partir deste exemplo?






